Сырный кофе: превращаем напиток в полноценный перекус

Сырный кофе: превращаем напиток в полноценный перекус

Кофе с сыром. Фото: 123RF/legion-media.ru

Кулинары не уступают стилистам в умении буквально из воздуха создавать новые тренды, не дающие публике скучать. Еще недавно мы удивлялись соку в американо, а теперь пришла очередь сыра, который стало принято добавлять прямо в латте.

Диетологи хоть и предупреждают о повышении калорийности напитка, но целиком поддерживают инициативу. Более того, считают новомодное введение чрезвычайно полезным для здоровья.

Все потому, что в сыре содержится триптофан, а из него, как все мы знаем, вырабатывается «гормон счастья» серотонин. То есть пьешь такой кофе и сразу улучшается настроение. И это еще не вся польза.

 — объясняет диетолог Марият Мухина.

Такой кофе уже начали подавать в продвинутых кофейнях, но можно приготовить его и дома. Для этого нужно сварить кофе по привычному рецепту и пока он настаивается, расплавить в горячих сливках кусочек плавленного сыра, затем взбить это блендером и смешать с напитком. 

Немного необычно, но вкусно. А главное — полезно. Тем более, что чашечка такого калорийного кофе вполне способна стать альтернативой круассану и заменить полноценный перекус. 

Ранее мы писали, почему творог нельзя запивать чаем или кофе. 

Источник

Читайте также:  В Минобороны создадут отдельное учреждение для развития РЭБ